FUNSOM/CNST恭祝您新春快乐!

发布时间:2018-02-13访问量:768设置

金鸡辞旧岁,瑞犬迎新春。值此新春佳节来临之际, FUNSOM/CNST全体教职员工,向您致以衷心的感谢和诚挚的祝福。感谢您一直以来的关心和支持,促使我们不断成长和进步。


过去的一年,是成长、收获的一年。FUNSOM/CNST全体师生员工通力协作、创新进取,在学科建设、科学研究、人才培养、团队建设等多方面取得了新的成绩。借此机会,向您简要汇报如下:


  • 20175月,苏州大学材料科学、化学两个学科同时进入ESI全球排名前千分之一;

  • 苏州大学纳米科学与技术学科在2017“软科世界一流学科排名”中,名列世界第24位,中国第7位;

  • 入选2017年全球“高被引科学家(2017 Highly Cited Researchers)”名录3人:刘庄、李彦光、程亮

  • 江苏省科学技术一等奖1项:何耀(已公示);

  • 中国化学会青年化学奖1人:李彦光;

  • 获得江苏省教学成果奖特等奖1项;

  • 新增中组部“千人计划”外专项目1人:Henning Sirringhaus“长江学者奖励计划”特聘教授1人:刘庄(已公示);国家杰出青年科学基金获得者1人:康振辉;“万人计划科技创新领军人才3人(已公示):张晓宏、刘庄、唐建新;国家优秀青年科学基金获得者2人:李艳青、殷黎晨;“长江学者奖励计划”青年学者2人(已公示):唐建新、张秀娟


这些成绩的取得,离不开您的指导和支持。在此,再次向您表示诚挚的谢意!


律回春晖渐,万象始更新。新年的钟声即将敲响,在这辞旧迎新之际,FUNSOM/CNST全体教职员工恭祝您在新的一年里身体健康,工作顺利,万事如意,阖家欢乐!

  


FUNSOM/CNST全体教职员工    




FUNSOM/CNST 2017年成果回顾

    


一、学科建设


  • 20175月,苏州大学“材料科学与工程学科率先进入ESI全球排名前千分之一。

  • 苏州大学纳米科学与技术学科在2017年上海软科世界一流学科排名中名列世界第24位,在中国高校中排名第7位。


二、科学研究


  • 3位教授入选2017年全球“高被引科学家(2017 Highly Cited Researchers)”名录:

化学:刘庄,李彦光

材料科学:刘庄,程亮


材料、化学领域中国大陆拥有3位以上高被引科学家的单位排行榜


单位

人数

中国科学院

44

清华大学

9

北京大学

8

复旦大学

4

苏州大学

4

华南理工大学

3

中山大学

3

中国科学技术大学

3

浙江大学

3



  • 6位教授入选2017年中国高被引学者(2017 Chinese Most Cited Researchers)”名录:

材料科学:李述汤,刘庄,马万里程亮

化学:李彦光

物理学和天文学:廖良生


  • 2008年成立以来,累计获得国家和地方各类项目共367项,总经费逾5.7亿元2017年新增NSFC项目18项,总经费1976万元;新增科技部项目3项,总经费1511万元。2008年成立以来,累计以FUNSOM为第一单位发表学术论文1396其中IF >10论文249篇。2017年以FUNSOM为第一单位发表文章293篇,其中IF >10论文63篇。

  

       


  • 大量研究成果在 Nat. Chem. Biol., Nat. Energy, Nat. Commun., Proc. Natl. Acad. Sci., Adv. Mater., J. Am. Chem. Soc., Angew. Chem. Int. Ed. 等纳米、材料、化学领域国际顶级期刊发表:



  • 新增获奖:

    • 2017 Distinguished Woman in Chemistry/ Chemical Engineering by IUPAC: 迟力峰

    • 2017 Biomaterials Science Lectureship: 刘庄

    • 江苏省科学技术一等奖:何耀(已公示)

    • 中国化学会青年化学奖:李彦光

    • 教育部高等学校科学研究优秀成果奖二等奖(已公示):廖良生、唐建新

    • 2017 Elsevier MEE Young Investigator Award: Mario Lanza



三、人才培养


  • 新增教学成果:


  • 新增学生省部级以上奖励

  



四、团队建设


  • 江苏省碳基功能材料与器件高技术研究重点实验室在全省重点实验室绩效评估获优秀(排名第一)


  • 新增平台/创新团队:

    江苏高校优秀科技创新团队

    江苏省外国专家工作室

    江苏第十三批”六大人才高峰”团队


  • 新增人才计划:

    中组部“千人计划”外专项目1人:Henning Sirringhaus

    “长江学者奖励计划”特聘教授1人:刘庄(已公示)

    国家杰出青年科学基金获得者1人:康振辉

    “万人计划科技创新领军人才3人(已公示):张晓宏、刘庄、唐建新

    国家优秀青年科学基金获得者2人:李艳青、殷黎晨

    长江学者奖励计划”青年学者2人(已公示):唐建新、张秀娟

    江苏省特聘教授2人:殷黎晨、张秀娟

    江苏省双创人才3人:殷黎晨、张桥、赵宇

    江苏省优秀青年基金3人:程亮、苏媛媛、王照奎

    江苏省 “六大人才高峰”人才项目6人:冯敏强、何乐、李彦光、孙宝全、徐来、张秀娟


回望过去,我们激情满怀;展望未来,我们信心百倍。在您的关心和支持下,在新的一年里,我们将凝心聚力、锐意进取,争取取得更好的成绩!



  



责任编辑:杨娟、魏健、钟帅


返回原图
/