浙江大学杨青教授11月30日下午学术报告

发布时间:2017-11-27访问量:10设置

报告人:杨青 教授(浙江大学)

报告题目:纳米发光器件及其在片上大视场无标记远显微成像的应用

报告时间:20171130日,星期四,下午200

报告地点:909-B

  

摘要

下一代光学仪器对超低功耗、超快响应、超小体积与超高集成度存在迫切需求,亟需发展新概念、新技术突破传统技术瓶颈。微纳光子技术是一项具有广泛应用前景的战略性、颠覆性技术,为下一代光学仪器提供全新的设计理念和方法。杨青教授长期致力于微纳光子材料和器件研究,在其性能调控及应用方面取得一系列重要进展。报告将从纳米材料、纳米器件和纳米测量三个方面,逐步递进的讲述微纳光子器件的前沿研究及其在多功能高分辨集成探测与成像的应用。

  

个人简介


杨青,浙江大学,教授。2006年于浙江大学获得博士学位,09-12年在美国佐治亚理工学院,访问学者,13年晋升教授。主持国家自然基金项目4项,浙江省杰出青年基金项目1项,973计划子课题一项。发表SCI论文54篇, SCI他引1531次。第一/通讯作者SCI论文29篇,其中IF>109篇,含Phys. Rev. Lett.1篇,Nano Lett. 3篇,Adv. Mater. 1篇,Angew. Chem. Int. Edit. 1篇,ACS Nano 2篇,其中ESI高被引3篇。授权美国发明专利1项,中国发明专利9项。担任J. Nanotechnology及书籍Advanced Coating Materials的编委, Optics Commun.客座编缉。国际会议特邀报告14次,分会场主席4次。组织承办IEEE PhotonicsETOP等国内外会议。获得国际先进材料奖、浙江省科学技术奖和浙江省自然科学学术奖等奖项。担任国家自然科学基金评审人、重点研发计划会评专家、海洋工程科学技术奖会评专家和中国光学学会水下分会委员。为美国光学学会终身会员、中国光学学会会员、美国材料学会会员和美国化学学会会员。

  

联系人:张桥 教授

  

责任编辑:杨娟


返回原图
/