云南大学化学科学与工程学院 丁军桥教授 10月30日下午学术报告通知

发布时间:2020-10-30访问量:509设置

报告人:丁军桥 教授 (云南大学化学科学与工程学院)

报告题目溶液加工型有机/高分子发光材料与器件

报告时间:202010月30日下午 2:30

报告地点:909-B

 

报告摘要:

印刷OLED 显示是现代印刷制程与OLED 显示两者结合形成的一种新型显示技术,工艺简单、材料利用率高、成本低、绿色环保、利于柔性化和大面积器件生产,已经引起了学术界和产业界的广泛关注。面向这一趋势,我们一直致力于低成本、高效率溶液加工型有机/高分子发光材料与器件的研究,发展了系列荧光材料、含过渡金属磷光材料、热活化延迟荧光材料和有机室温磷光材料。本报告中,将重点介绍我们在热活化延迟荧光材料和有机室温电致磷光高分子方面的最新进展。


个人简介 :       

丁军桥,博士,教授。1999年毕业于武汉理工大学,获工学学士学位;2007年毕业于中国科学院长春应用化学研究所,获理学博士学位;2010-2011年在美国新墨西哥大学,从事博士后研究;2007年至2019年在中国科学院长春应用化学研究所高分子物理与化学国家重点实验室工作,历任助理研究员、副研究员和研究员;2020年入职云南大学化学科学与工程学院。主要从事溶液加工型有机/高分子光电材料与器件方面的研究工作,在Angew. Chem. Int. Ed.J. Am. Chem. Soc.Adv. Mater.Adv. Funct. Mater.Chem. Sci.Macromolecules等国际核心杂志上发表SCI学术论文110余篇,申请和授权中国专利20余项。


  

联系人:廖良生教授、蒋佐权教授

返回原图
/