李彦光教授荣获江苏省化工学会•戴安邦青年创新奖

发布时间:2019-11-14访问量:10设置

      1113日,江苏省化学化工学会2019年学术年会在南京举行,会上颁发了第二届“江苏省化学化工学会-戴安邦化学奖、时钧化工奖。我院李彦光教授获得江苏省化学化工学会戴安邦青年创新奖,在此谨向李彦光教授表示热烈的祝贺!

      

      据悉,“江苏省化工学会•戴安邦青年创新奖”每年评选2人,候选人年龄不超过40岁,且须在其研究应用领域中,有创新、有科技成果、有自主知识产权,在成果转化过程中有较好的发展潜力。


李彦光教授简介


      李彦光,男,19824月生,教授,博士生导师。2005年本科毕业于复旦大学,2010年博士毕业于美国俄亥俄州立大学化学系。2010-2013年在美国斯坦福大学从事博士后研究,2013年加入苏州大学功能纳米与软物质研究院工作至今。李教授的主要研究方向是高效能量转换的无机纳米功能材料, 围绕无机纳米功能材料的控制制备及其在光--化学能相互转换中的应用探索开展工作,重点发展它们在电催化、光催化和电池储能等前沿领域的应用。自独立开展工作以来,李彦光教授已在Nature Communications, Chem, PNAS, EES, Angewandte Chemie, Advanced Materials等国际期刊上发表论文80多篇。所有论文总引用次数2.5万多次。担任Nano ResearchScience BulletinChinese Journal of ChemistryEnergyChemFrontiers in Nanotechnology等多个学术期刊编辑或编委。入选青年千人计划、人社部高层次留学归国人才、江苏省特聘教授、全球高被引学者(2017-2019年),并获得江苏省杰出青年基金、全国优秀青年基金资助,获中国化学会青年化学奖、中国电化学青年奖、“Materials Today” Rising Star Award“Nano Research” Young Innovator Award等。

      李彦光教授简介:http://funsom.suda.edu.cn/7f/9d/c2735a32669/page.htm


责任编辑:朱文昌




返回原图
/