北京大学 王凡 教授 12月2日下午学术报告

发布时间:2020-11-25访问量:10设置

报告人:王凡 教授,北京大学

报告题目:核医学分子影像与肿瘤精准诊治

报告时间: 1630 PM, Dec 2nd (Wednesday)

报告地点:909-B


个人简介:

 

 

王凡,北京大学教授,北京大学医学同位素研究中心主任,中国科学院生物物理研究所客座研究员(PI),中国生物物理学会分子影像学专业委员会主任委员。于1997年在中国原子能科学研究院获同位素技术专业博士学位。19988月至20009月,先后在美国橡树岭国家实验室和华盛顿大学医学院从事博士后研究,进行肿瘤靶向显像诊断和治疗的放射性药物的研究。200010月回国后组建了北京大学医学同位素研究中心,继续进行分子探针、分子显像、肿瘤放射靶向治疗、诊断和治疗放射性药物的研究,先后主持国家“科技攻关”项目、“863”项目、国家“重大新药创制”重大科技专项课题、国家重大科研仪器研制项目以及国家自然科学基金重点项目、重点国际合作项目等。2011年获得国家杰出青年科学基金,成为我国核医学领域首位“杰青”。2019年当选国际放射性药物科学学会理事,成为我国第一位在该国际学术组织任职的科学家。

 

联系人: 刘庄教授


责任编辑:鹿鸣


返回原图
/