熊思东校长一行莅临我院调研指导工作

发布时间:2022-01-05访问量:57设置

202214日下午,校长熊思东、校长办公室主任洪晔莅临我院调研指导工作,我院院长李述汤院士、党委书记吴鹏、执行院长刘庄、副院长孙宝全、王穗东、何乐、彭睿、揭建胜等院领导参加了座谈会。

首先,熊思东校长向大家送上了新年的问候和祝福。李述汤院士代表学院,对学校长期以来对我院的关心和支持表示了衷心的感谢。




随后,刘庄对我院在2021年所取得的成绩进行了简要汇报,包括人才培养、科学研究、团队建设、学科及平台建设等方面的亮点成果,以及学院在2022年的工作思路等。接下来,吴鹏汇报了学院在2022年的重点工作及需要学校关心支持的事项。



熊校长对学院在过去一年中取得的丰硕成果给予了充分肯定。熊校长指出:学院的荣誉就是大学的荣誉,纳米科学技术学院诸多方面取得突破都走在学校的前列。希望学院继续发挥试点学院政策优势,承接好国家战略在苏州的布局,不断拓展发展边界。面向未来,熊校长对学院提出了具体要求:在人才培养方面,要以本硕博一体化为主线,探索目标定位精准的模块化培养方式,深入推进人才培养模式创新。在科研方面,要做有组织的科研,针对国家级重大重点项目,主动提前组织项目研讨会,拓宽视野调动全校力量集中攻关,在军民融合中展现更大作为。在平台建设方面,抢抓国家“双碳”战略布局,努力争取创建省重点实验室和全国重点实验室。在国际化方面,学院要发挥先发优势,系统谋划后疫情时代国际合作交流工作,思考调整国际合作方向,抢抓粤港澳大湾区、苏港澳高校合作联盟建设机遇,努力开创苏港澳合作共赢新局面。最后,熊校长表示,2022年将是学校实施重大改革的关键一年,学校将进一步优化校区功能定位和发展布局,统筹考虑纳米科学技术学院未来发展之需。他也希望学院站在新的起点上,与学校一起同心协力,共同将苏州大学建设成为人民满意、国际认可、世界尊重的高水平研究型大学。

最后,李述汤院士表示,学院将瞄准学校的发展定位及目标,面向国家重大战略需求,聚焦新能源、大健康两大领域,继续全力以赴,为建设高水平研究型大学贡献一份力量!

 

责任编辑:向丹婷


返回原图
/