严易锋博士 12月7日下午学术报告

发布时间:2018-12-03访问量:14设置

报告人:严易锋 博士

报告题目:集成电路,人工智能和中美贸易战

报告时间:14:00 pm, Dec.7th (Friday)

报告地点:909-B


摘要

本演讲将从二战后半导体晶体管集成电路的发明,芯片技术制造演变,摩尔定律产生的经济现象及对芯片产业的发展推动。 主要工艺技术发明如平面抛光等对摩尔定律进一步延伸。探讨源于芯片发展而产生的互联网软件技术及互联网商业模式,互联网思维。5G 移动网络,人工智能发展的计算力需求对芯片产业的挑战和芯片产业的回应:摩尔定律的终结和延伸(More on Moore), 英特尔10nm技术难产,3D NAND, 立体芯片封装,高频异质结芯片及18寸芯片厂的现实可能性。贸易战对中国芯片产业发展的可能巨大影响。

简历


严易锋,普林斯顿大学物理学博士,德宝威网络智能机器人公司创始人.20多年在英特尔,德州仪器及贝尔实验室(朗讯公司)等世界一流芯片公司从事高端芯片研发和智能制造的工作经历。是化学机械平面抛光,等离子体刻蚀等半导体智能设备方面世界顶级专家。严博士也在高温超导,巨磁阻研究方面有突出贡献。最近几年,严博士及团队在人工智能,多体机器人操作系统,机器人机器人之间无线智能互动,取得世界领先的创新成果。目前,共发表科技论文70多篇,美国专利8项,网络智能机器人方面有40多项专利:其中7项技术发明专利,一项美国发明专利,20项实用新型专利已经授权


联系人:廖良生 教授



责任编辑:鹿鸣

返回原图
/