加州大学圣塔芭芭拉分校Guillermo C. Bazan 教授2月2日来访我院

发布时间:2018-02-03访问量:225设置

      201822,加州大学圣塔芭芭拉分校Guillermo C. Bazan 教授来访我院,我院副院长王穗东教授、副院长孙宝全教授、马万里教授、唐建新教授、邵名望教授、樊健教授、袁建宇副研究员等出席了相关活动。

Guillermo C. Bazan 教授以“Emerging Guidelines for the Design of Organic Semiconductors”为主题,为各位师生阐述了分子结构对有机半导体性能的影响,以及窄带宽共轭聚电解质的性质与最新应用进展。Bazan教授的精彩报告受到在座师生的广泛赞誉,引发了师生们的热烈讨论。

Guillermo C. Bazan,美国加州圣塔芭芭拉大学有机聚合物固体中心主任,化学系和材料学系教授(Distinguished Professor),2009年受聘于华南理工大学教育部长江学者讲座教授, Fellow of AAASFellow of the Royal Society of ChemistryBazan教授是一名在国际上享有盛誉的顶尖科学家,全球Top 50材料学家。研究领域涵盖共轭聚合物材料,烯烃催化聚合,有机光电子器件以及生物传感器等方面。已授权美国专利超过35项,在Science, Nat. Mater., Nat. Chem.Nat. Commun.,PNAS, JACS, Adv. Mater.等国际顶级期刊发表论文超过545篇,其中发表在JACSAM上的论文均超过100篇。主持或参与20余项美国NSF,NIH的科研项目。同时Bazan教授在美国还创立Sirigen等多个高科技公司,促进生物传感器,有机光电器件的产业化进程。

  

责任编辑:杨娟

返回原图
/