Henning Sirringhaus教授荣获2017年度江苏省国际科学技术合作奖

发布时间:2018-03-01访问量:198设置

        近日,江苏省人民政府网站正式发布了《省政府关于2017年度江苏省科学技术奖励的决定》,共授予6人获2017年度江苏省国际科学技术合作奖,我院国际顾问兼讲座教授Henning Sirringhaus荣此殊荣。


Henning Sirringhaus教授

Henning Sirringhaus,英国剑桥大学教授,英国皇家科学院院士。1988年获得德国汉堡大学数学与物理预学士学位(Prediploma with distinction);1991年于瑞士联邦苏黎世工学院获得学士学位;1995年在瑞士联邦苏黎世工学院获得博士学位;1995-1997年在美国普林斯顿大学从事博士后研究工作;1997-1998年在英国剑桥大学从事博士后研究工作;1998-2004 年历任英国剑桥大学卡文迪许实验室讲师、高级讲师、教授;2000年获得欧盟 Descartes奖;2003年获得英国皇家学会Mullard奖;2009 年当选英国皇家科学院院士;2013年获得英国皇家学会Huges奖;2014年当选为美国材料学会院士,2015年获得英国物理学会Faraday奖;2010年入选中国科学院“外国专家特聘研究员”;2016年入选国家“千人计划”外专项目。他是知名印刷电子公司Plastic Logic Ltd的创立者之一并担任该公司的首席科学家。

2015年起,Sirringhaus教授柔性加入苏州大学,从科研、产业化、人才培养及引进、学生培养等多方面为苏州大学教育事业的发展作出了卓越的贡献。

  

《省政府关于2017年度江苏省科学技术奖励的决定》链接:

http://www.jiangsu.gov.cn/art/2018/1/25/art_46143_7431025.html

  

责任编辑:向丹婷


返回原图
/