香港中文大学黄乃正院士4月2日来访我院

发布时间:2018-04-03访问量:10设置

201842日,应我院院长李述汤院士的邀请,香港中文大学黄乃正院士莅临我交流访问。

首先,李述汤院士对黄院士的到来表示了热烈的欢迎。随后,我院副院长迟力峰教授向黄院士简要介绍了FUNSOMCNST的发展历程及亮点工作,冯敏强教授简要介绍了有机光电研究所的基本情况。


苏州大学国际合作交流处处长张桥教授也参加了本次活动。张处长向黄院士汇报了我校在国际合作方面取得的进展,并重点突出介绍了我院在国际合作方面取得的丰硕成果。

随后的座谈交流中,黄院士对我院的建设成效及成长速度表示了充分肯定及高度赞赏,同时,对我院在关键技术的突破、国际合作、产业化、管理体制建设等方面提出了宝贵建议。座谈结束后,黄院士在李院士、迟教授等的陪同下,参观了我院实验室。




黄乃正院士简介:

黄乃正,教授,香港中文大学中大新亚书院院长、理学院院长及化学讲座教授,并担任多个国际及内地化学期刊编委、资深评委或学术谘询委员。研究方向为天然及非天然化合物之有机合成。黄教授积极贡献内地的科研发展,现为中国科学院上海有机化学研究所沪港化学合成联合实验室管理委员会主席,并出任多所内地大学的客座及顾问教授。历年来,黄教授获多项殊荣,包括中国国家自然科学二等奖(1997年)、香港裘差基金会杰出研究奖(1999-2000年);并分别于1999年、2004年及2015年当选为中国科学院院士、发展中世界科学院(前称第三世界科学院)院士及港科院院士。

  

责任编辑:向丹婷



返回原图
/