苏州大学2018年国际青年学者东吴论坛FUNSOM分论坛圆满落幕

发布时间:2018-04-13访问量:10设置


201849日到11日,苏州大学2018年国际青年学者东吴论坛FUNSOM分论坛在我院成功召开。我院特别邀请了来自加州理工学院的程涛博士、加州大学洛杉矶分校的费慧龙博士、美国加州大学伯克利分校的卢丹勇博士、日本国立材料研究所的帅晶博士、日本国立材料研究所的汤静博士、新加坡科技局材料研究所的王涛博士、马克斯普朗克聚合物研究所的王小野博士、伯克利国家实验室的张亮博士以及慕尼黑工业大学的章一奇博士共9位国际青年学者前来进行学术交流。我院全体领导班子成员、多名教授和学生都来参加了此次论坛。



开幕式上,李述汤院士对9位青年学者的到来表示热烈的欢迎和衷心的感谢。随后刘庄教授简要介绍了我院的发展历程,并从科学研究、人才培养、协同创新和产业建设四个方面全面介绍了研究院和学院,加深了青年学者们对我院的了解。



论坛分为受邀青年学者做学术报告、参观我院实验室和与我院教授学术交流三个部分。49日下午和410日上午,青年学者们先后做了英文学术报告,并与我院师生互动问答。49日下午学术报告结束后,青年学者们在孙宝全教授的带领下参观了我院的实验室,并亲切合影留念。410日下午和411日下午,青年学者们分别和我院相关领域教授进行了深入的交流探讨,纷纷表示收获颇丰。





此次论坛的举办是我院推进人才强院战略、为建设成国际一流的研究院而努力的一项重大举措,我们将以更加积极开放的人才政策、优越宽广的视野平台、优质高效的服务保障并欢迎每一位青年学者的到来。真诚期待优秀青年学者们加盟FUNSOM、扎根苏州。


责任编辑:钟帅


返回原图
/