滑铁卢大学纳米技术研究院执行院长Sushanta Mitra院士访问我院

发布时间:2018-04-17访问量:138设置

2018416日,加拿大滑铁卢大学Sushanta Mitra院士、John Yeow教授来访我院,这是Mitra院士出任加拿大滑铁卢大学纳米技术研究院执行院长后,对我院的首次访问。

上午,Mitra教授做了题为《Convergence of Science, Engineering and Technology for Global Challenges》的学术报告,他对大家提出的问题给予了耐心解答,并与我院师生进行了亲切交流。学术报告后,副院长孙旭辉教授带领Sushanta Mitra院士及John Yeow教授参观了我院实验室。

下午,在李述汤院士的召集下,Mitra教授一行与我校国际合作交流处处长张桥教授、我院副院长孙旭辉教授、李彦光教授、王穗东教授以及我院外籍教师代表Steffen Duhm教授、Vincenzo Pecunia副教授一起,召开了“苏州大学-滑铁卢大学纳米技术深入合作探讨交流会”。交流会上,孙旭辉教授首先介绍了我院的发展历程,从团队建设、科学研究、人才培养、协同创新等几个方面介绍了研究院/学院取得的成果。Sushanta Mitra教授介绍了滑铁卢大学纳米技术研究院的概况以及国际合作现状。



随后,双方人员就双边合作目前的状态进行了总结,从学生合作交流项目、科研人员交流项目以及科研合作项目等各方面进行了深入探讨,双方对未来的合作方向达成了高度共识,并计划于近期签订新一轮的本科生短期交流项目、博士生2+2项目、科研人员交流项目合作协议。交流会在十分融洽的氛围中圆满结束,双方人员在我院展厅亲切合影留念。



  

责任编辑:金晓瑜

  

  

  

  

  


返回原图
/