苏州大学-卡尔斯鲁厄理工学院纳米技术及国际融合人才培养研讨会成功召开

发布时间:2018-04-19访问量:17设置

2018416-18日,苏州大学-卡尔斯鲁厄理工学院纳米技术及国际融合人才培养研讨会 (Bilateral Workshop between Soochow University and Karlsruhe Institute of Technology on Nanotechnology) 在我院成功召开。

416日上午,研讨会在我院副院长迟力峰教授主持下顺利开幕。苏州大学国际合作交流处处长张桥教授向德国卡尔斯鲁厄理工学院各位参会嘉宾的到访表示热烈欢迎,并就我校纳米技术的研究进展、我院各方面的发展建设情况及我方可申请的国际融合人才培养经费,向与会嘉宾做了全面介绍。然后,德国卡尔斯鲁厄理工学院的Michael Hirtz教授为与会人员详细介绍了卡尔斯鲁厄理工学院及其在纳米材料与技术方面的发展历程和研究现状,并对德国方面可提供的国际融合人才培养经费做了细致说明。

随后,研讨会开始了为期两天的学术交流。双方参会人员就各自在纳米材料与器件、纳米科学与表界面等方向的研究进展与成果作了专题报告,针对纳米科学技术相关的前沿问题进行了积极的交流,并对后期可能开展的科研合作进行了深入探讨。

学术交流后,418日上午,与会成员汇报了各自拟开展的科研合作内容及所需资源,并一起探讨了具体的科研合作方案。下午,双方就联合培养人才的相关问题开展了广泛深入的交流,达成了多项共识,并在会上探讨了合作协议签订等多项具体合作事宜。会议期间,来访嘉宾在我方人员陪同下参观了实验室,细致了解相关实验设备以及平台建设等情况。会议在双方共赢的和谐氛围中圆满结束。

  

 

责任编辑:金晓瑜


返回原图
/