我院刘庄教授当选美国医学与生物工程院(AIMBE)Fellow

发布时间:2019-03-26访问量:49设置

当地时间2019325日,美国医学与生物工程院(American Institute for Medical and Biological Engineering,简写AIMBE)第28届年会在美国华盛顿国家科学院(National Academy of Sciences)举行,会上为新当选的Fellow举行了授聘仪式。经过提名、评审、选举等流程,我院刘庄教授顺利当选美国医学与生物工程院Fellow,在此谨向刘庄教授表示热烈祝贺!




刘庄教授简介



刘庄,男,19828月生,教授、博士生导师。2004年本科毕业于北京大学;2008年博士毕业于美国斯坦福大学;20096月加入苏州大学功能纳米与软物质研究院。在生物材料与肿瘤纳米技术领域从事研究,发表学术论文280余篇,总引用超过43,000次,H因子105。获国家优秀青年基金(2012)、百千万人才工程国家级人选(2013)、江苏省杰出青年基金(2013)、中国化学会青年化学奖(2014)、国家杰出青年基金(2015)、英国皇家化学会会士(2015)、中组部万人计划“青年拔尖人才”(2015)、科技部“中青年科技创新领军人才”(2016)、中组部万人计划"领军人才"(2017)、江苏省科学技术一等奖(第一完成人,2017)、Biomaterials Science Lectureship 2017)、Periodic Table of Younger Chemists-IUPAC2018)、Nano Research Young Innovator Awards2018)等多个国内外学术荣誉。2015年起连续入选科睿唯安(原汤森-路透)集团发布的“全球高引用科学家名录”(材料、化学、2018新增物理),任生物材料领域国际著名期刊Biomaterials副主编和多个国际主流期刊编委。

  

美国医学与生物工程院是国际医学与生物工程领域著名的非营利性学术组织,汇聚了世界生物医学工程领域的学术精英。他们代表了最具创新和特色的医学与生物工程领域的学者和工程师,其贡献对生物医学仪器、医疗器械、疾病治疗以及相关公共卫生政策的制定产生了重要的影响。AIMBE致力于为医学和生物工程领域的发展提供支持和帮助,以推动社会发展。AIMBE会士(AIMBE Fellow)由世界医学与生物工程领域最杰出(Top 2%)的学者组成,每年经过国际同行提名与严格评选产生,由现有Fellow推荐,经两轮筛选,最后一轮须经过现有的全体Fellow投票选举产生。

  

责任编辑:向丹婷

返回原图
/