青春逐梦 相会云中——2022年FUNSOM第十二届夏令营成功举办

发布时间:2022-08-02访问量:13设置

2022年7月28日至29日,苏州大学功能纳米与软物质研究院(FUNSOM第十届暑期夏令营活动成功举办,来自全国23个省份115所高校214名怀抱相同“纳米梦”的学子相会云中,参加此次别开生面的夏令营活动。

728日上午,副院长李彦光教授主持本届夏令营开幕式并宣布本届夏令营正式开营。我院院长李述汤院士致开幕辞,代表全院师生对参加夏令营的学子们表示由衷的欢迎和感谢,勉励大家珍惜学习机会,认真交流研讨,衷心祝愿每位营员都能在此收获知识、实现价值、获得成长。

 

在暖场视频中,灵动秀丽的苏大、FUNSOM和风趣幽默的同学们首先“登场”,在校生代表杨乃霖唐梓焜热心分享备考“干货”和在FUNSOM的学习生活体验让营员们直呼,“一定要早日到FUNSOM”随后,副院长揭建胜教授结合苏州的城市实力与苏大的整体概况,详细介绍了研究院近年来的发展历程科研方向科研条件科研成果和产业转化副院长何乐教授、党委书记吴鹏分别就国际合作、就业前景以及校友风采做了精彩解读。最后,李彦光教授对研究生招生政策做了全面的介绍并切中肯綮地解答了大家的疑问。营员们虽未能近距离感受FUNSOM,但通过线上活动,他们对研究院已有多角度全方位的认识和了解,体会到了研究院的优良学风。

 


“云中游学,脚步不停”,7月28日下午,“导师宣讲”分别在功能纳米材料、能源/催化、光电材料与器件和理论计算模拟/纳米生物医学四个分会场同步进行,在各分会场中,具有不同学术背景和研究方向的导师们展示了自己的研究内容和成果,营员们在互动环节积极与导师交流,导师们耐心的解答和具备专业高度的观点帮助营员们对自己今后的学术发展方向有了更清晰的认知和规划。

 


“明师良伴何处逢,跨越山河会云中”,7月29日,导师们化身“主播”,营员们在导师的聊天室内围绕课题方向、学习生活、目标规划、科研理念等多方面深入交流,大家畅所欲言,热烈互动。各个聊天室轻松愉快的氛围让营员们再次感受到FUNSOM大家庭的温暖。

“风华正茂恰少年,乘风破浪正当时”。FUNSOM大家庭殷切期望各位营员在本科的最后一年锐意进取,与FUNSOM来一场双向奔赴,明年金秋九月,我们都在这里等你来!



责任编辑:孙宇慧 贾桓  


返回原图
/