武汉大学 谢国华副研究员 4月17日上午学术报告

发布时间:2019-04-01访问量:149设置

报告人:谢国华 副研究员武汉大学,化学与分子科学学院

报告题目:有机电致发光材料和器件的一些交叉学科研究

报告时间:20194月17日上午10:00

报告地点:909-B


报告摘要:

有机电致发光材料在显示、照明、医疗、传感和光通讯领域具有广泛的应用前景,本报告将以从本人的研究背景和有机光电材料和器件交叉学科为基础,介绍并探讨OLED与有源驱动技术的集成、低驱动电压OLED设计、微纳结构对有机光源的发光特性调控、新发光机制材料探索以及溶液法器件加工技术等方面内容。



个人简介:

谢国华,武汉大学化学与分子科学学院,副研究员。

2011年获吉林大学微电子学与固体电子学理学博士学位,博士毕业后受德国洪堡基金会资助,同时在德累斯顿工业大学和Fraunhofer COMEDD开展博士后研究工作。20131月加入英国圣安德鲁斯大学有机半导体中心,20151月被引进到武汉大学有机高分子光电功能材料湖北省重点实验室。

主要从事有机光电材料和器件的交叉学科研究,科研成果包括研制了我国第一款QVGA OLED微显示原型样机、采用有机隧穿结设计超长寿命的顶发射OLED、自主搭建设备并量化了有机光源的空间相干长度测试、采用TADF小分子高效敏化TADF聚合物、发明多层有机薄膜转印和非真空法转移技术等等。目前已在国际知名学术期刊上累计发表超过120SCI文章, h因子30。近5年来承担了国家自然科学基金面上项目2项、湖北省“楚天学子”计划、中英交流合作项目、中日青少年科技交流计划等项目,参与了国家重点研发计划、湖北省技术创新专项重大项目、湖北省自然科学基金创新群体等,目前担任英国皇家物理学会期刊Nanotechnology的仲裁委员会委员。



联系人:蒋佐权 教授


责任编辑:鹿鸣


返回原图
/