Vincenzo Pecunia 副教授

发布时间:2017-06-06访问量:90设置

        师从可溶液加工半导体材料研究领域的创始人之一, “法拉第”奖章得主Henning Sirringhaus教授,在剑桥大学卡文迪许实验室已有6年多的教学和研究经历。 2010年至2014年在英国剑桥大学担任博士生纳米科学与纳米技术培训导师,2014年在剑桥大学获得博士学位,2014年至2016年在剑桥大学卡文迪许实验室任博士后研究员,现任FUNSOM特聘副教授,“苏州大学Henning Sirringhaus分子和纳米光电国际实验室(HSLAB)”的核心PI之一。

办公室:FUNSOM 910楼208B室


        邮箱:vp293@suda.edu.cn


研究领域:

    半导体光电器件和物理;有机场效应晶体管有机和金属氧化物半导体界面特性印刷电子学; 光电探测;柔性大面积电子器件。

  

主要成果和贡献:

    在有机半导体中的电荷传输机制研究、混合聚合物/金属氧化物TFT和电路集成的机理研究等方面作出了一系列优秀的研究成果。学术论文主要发表于Advanced MaterialsNature等顶级期刊,关键应用技术已申请国际发明专利。承担或参与过多项顶级的学术科研项目,包括Integration of Printed Electronics with Silicon for Smart Sensor Systems项目(2014-2016),被推举为英国工程和自然科学研究委员会的“旗舰项目”;EPSRCCharge Transport Physics in HighMobility Organic Semiconductors项目(2009-2015),欧盟委员会的Printable Organic-Inorganic Transparent Semiconductor Devices项目(2011-2014)等大型国际项目。

  

研究组情况:

本研究组目前刚刚起步,处在快速发展中。现有硕士生3名。本研究组依托于“苏州大学Henning Sirringhaus分子和纳米光电国际实验室(HSLAB)”,与实验室主任、剑桥大学卡文迪许实验室教授Henning Sirringhaus教授保持密切联系。HSLAB的其他核心成员包括孙宝全教授及其研究团队。

  

招生方向:

本研究组欢迎物理、化学、和材料方向的优秀学生报考。具有良好英文交流能力、有志出国深造的优先考虑。本研究组与不少世界著名研究机构保持密切合作关系,例如剑桥大学卡文迪许实验室、曼切斯特大学、米兰理工大学。



责任编辑:钟帅

返回原图
/