江苏省纳米科技协同创新中心召开第二轮发展规划专家咨询论证会

发布时间:2017-06-27访问量:43设置

根据江苏高校协同创新计划领导小组推进整体部署,626日,江苏省级纳米科技协同创新中心第二轮发展规划专家咨询论证会在苏州大学独墅湖校区纳米科学技术学院召开。中心邀请了南京航空航天大学纳米科学研究所所长郭万林教授、复旦大学教育部先进涂料工程研究中心主任武利民教授、上海交通大学微纳科技研究院副院长张亚非教授、中科院上海应用物理所物理生物学研究室主任樊春海研究员等四位专家组成专家组。中心主任李述汤院士、中心常务副主任张晓宏教授,校“2011计划办公室唐建新副主任,学院及协同单位代表参加了会议。

咨询论证会由李述汤院士主持,首先介绍了参加会议的专家和协同中心有关参会人员并致欢迎辞,随后宣布了咨询专家组组成名单,与会人员推举郭万林教授担任专家组组长。会议中,由张晓宏教授从总体定位和发展目标、机制改革与运行机构、主要任务与考核目标、条件保障与经费投入、未来展望等五个方面详细汇报了协同中心第二轮发展规划编制的总体情况。

汇报结束后,与会专家进行了现场提问并与中心人员进行了交流,就中心发展规划各方面的问题交换了意见。专家们高度评价了协同中心的建设和所取得的成果,一致认为中心的发展规划总体思路清晰,创新内容和目标明确,平台设置、队伍建设、人才培养、成果转化等发展目标与考核指标明确、措施得当,确保了各项改革的实施和中心运行的要求,同意其发展规划。最后,专家们对协同中心的建设提出了指导性建议。


责任编辑:刘雅婧

返回原图
/