科研之夏,梦飞纳米——记2017年FUNSOM第七届夏令营成功举办

发布时间:2017-07-18访问量:180设置

        由苏州大学功能纳米与软物质研究院(FUNSOM)举办的第七届暑期夏令营活动于2017711日至13日在苏州大学独墅湖校区正式举行。此次夏令营共收到来自全国各地近350名优秀学子的申请。经过学院的严格选拔,百余名同学受邀前来参加。

711日,来自于全国17个省、直辖市、自治区近六十所高校的同学们顶着炎炎烈日陆续前来注册报到。从早上9点一直到下午4点,研究生会的同学们满怀热情地接待了每一位营员,详细耐心地讲解各项注意事项,并积极做好服装发放、资料收集、路费结算和住宿登记等工作。当晚7点整,营员们分科目参加了综合测试,顺利拉开了本届夏令营的序幕。


7月12日上午8时,副院长张桥教授在909号楼B厅会议室主持了FUNSOM暑期夏令营的开幕式。张桥教授首先对莘莘学子表达了最热列的欢迎和最衷心的感谢,并寄予了很高的期望,衷心希望每位营员都能够在这次的夏令营活动中有所收获和成长。此外,张桥教授还详细阐述了FUNSOM的发展历史、师资力量、研究方向等内容,让营员们对FUNSOM研究院有了更为全面的了解。随后,王穗东等分属不同研究领域的各位教授们详细介绍了自己课题组的情况,使营员们对自己感兴趣的领域和课题组有了进一步的了解,对自己未来的发展也有了更清晰的规划。


下午,营员们分组进行了自我介绍,并和研究院的各位教授们进行了沟通和交流。营员们的精彩表现让教授们颇为惊喜,而教授们细致入微的点评和专业性的建议也让营员们受益匪浅。师生们交流的话题不限于学业,大家就生活、经历、科研理念等各方面进行了轻松愉快的谈话,营员们充分感受到了FUNSOM大家庭的温暖。自我介绍之后,营员们依然围绕着各位教授不愿散去,良好的交流氛围一直持续到晚餐时间。

 713日上午,在平台技术员、FUNSOM研究生会的组织下,营员们分批参观了研究院实验设施,全方位感受了研究院的科研氛围。FUNSOM完备的科研设备与良好的硬件设施给每一位营员都留下了深刻的印象。参观结束后更是有不少营员来到导师办公室作进一步的探讨交流。

  713日下午2点,夏令营的闭幕仪式隆重举行。张桥教授代表FUNSOM殷切期望各位营员在本科的最后一年积极进取,争取在明年成为FUNSOM大家庭的一员。最后各位导师代表还向本次夏令营的优秀营员们颁发了荣誉证书。至此,2017FUNSOM暑期夏令营活动圆满地落下了帷幕。

  本次夏令营的成功举办有赖于FUNSOM夏令营筹备工作组、研究生会和技术平台各成员的无私奉献,也离不开FUNSOM各位教授的辛勤付出。期待本次夏令营的营员能够在明年此时重返FUNSOM,开启人生与科研的全新征程!

                                                                                                 (责任编辑:董荣鑫)


返回原图
/