中美纳米医学与纳米生物技术学会2017年学术年会成功召开

发布时间:2017-08-01访问量:203设置

由中美纳米医学与纳米生物技术学会主办,苏州大学功能纳米与软物质研究院(简称FUNSOM研究院)承办的中美纳米医学与纳米生物技术学会2017年学术年会(2017 CASNN Annual Meeting)于728-31日在苏州成功召开。本次会议由我院刘庄教授和伊利洛伊大学程建军教授(我院讲座教授)主持,邀请了来自世界各地的50余位纳米生物医学领域的顶尖科学家作大会报告和邀请报告,其中包括哥伦比亚大学的梁锦荣(Kam W. Leong)教授(院士)、斯坦福大学的戴宏杰教授(院士)以及香港科技大学的唐本忠教授(院士)等。

29日上午会议正式开幕。苏州大学党委书记江涌、科技部高技术中心基础一处闫金定副处长出席了开幕式并致辞。江涌书记对大家的到来表示热烈的欢迎,他向与会者简要介绍了苏州古城和苏州大学,并重点介绍了本次会议的承办方FUNSOM研究院,对研究院成立九年来飞速发展所取得的成绩表示了肯定,并预祝本次会议可以促成更多更深入的合作交流。闫金定处长向大家介绍了纳米生物技术领域发展现状及国家最新的科技政策,他指出,本学会是一个很好的交流平台,希望大家可以利用好这一平台,多交流学习,促进各科研团队间的交流合作,加快我国纳米医学与纳米生物技术领域的创新驱动发展。会议开始前,中美纳米医学与纳米生物技术学会会长、美国国立卫生研究院陈小元教授向梁锦荣教授颁发了终身成就奖(The 2017 CASNN Lifetime Achievement Award)奖状,以肯定并感谢梁锦荣教授为本领域的科学研究所做出的杰出贡献。

为期三天的会议,虽然日程紧密,但丝毫不减参会者的热情,正如苏州的天气,大家热情高涨,会场座无虚席,参会人数超过400人。本次会议设有青年学者论坛、临床产业论坛以及海报展示等活动,并设立了“CASNN 2017 Future Scientist Award”和“CASNN 2017 Poster Award”两个奖项,分别有5位和11位参会者获奖,唐本忠院士和梁锦荣院士依次为各位获奖者颁奖。

本次会议以促进中美纳米医学与纳米生物技术领域研究人员的交流、互动与发展为宗旨,共同探讨该领域的发展趋势,向与会者呈现了最新的研究进展、临床转化等科研信息,为大家提供了良好的交流平台,将进一步推动中美纳米医学及纳米生物技术界专家、学者、企业家之间及与相关学术团体间的交流合作。

  

 

责任编辑:金晓瑜


返回原图
/