FUNSOM第二届青年教师沙龙成功举办

发布时间:2017-09-03访问量:137设置

92日,FUNSOM第二届青年教师沙龙在909号楼B厅成功举办。我院院长李述汤院士、执行院长刘庄教授、副院长孙旭辉教授、孙宝全教授、王穗东教授、张桥教授、院长助理揭建胜教授以及各课题组成员参加了此次活动。

上午八点半,刘庄教授向参会人员致欢迎辞。他首先感谢了各位老师长期以来为FUNSOM发展做出的努力及贡献,并强调了青年教师的成长对FUNSOM发展的重要性,他希望大家在这样一个轻松、自在的交流环境中畅谈科研收获及灵感,借这次沙龙的机会,增进了解,促进合作。

沙龙中,根据研究方向的不同,青年教师分成四个小组汇报各自的工作,每位工作汇报完毕后,均设有问答环节,对报告内容进行讨论交流。此外,报告过程中,通过填写意见表,青年教师们纷纷畅所欲言,对自身发展规划及希望得到的职业帮助等提出了自己的观点。报告结束后,李述汤院士就老师们反馈的问题一一进行了答复,廖良生教授也对青年教师的成长提出了中肯的建议。

报告结束后,由在场的所有特聘教授投票,评选出了8名获奖老师,分别是: 程亮获“特优学术报告奖”;袁建宇、林海平、文震、王照奎获“优秀学术报告奖”;蒋佐权、李绍娟、王雪东获“优胜学术报告奖”。最后,李述汤院士发表了闭幕致辞,他首先对获奖的各位老师表示热烈的祝贺,并感谢所有人员的热情参与。他表示,FUNSOM今后会更加重视青年教师的培养,为青年教师提供更多进修及学习的机会。李院士高度肯定了本届沙龙的成效,并希望大家通过彼此交流学习,共同努力为FUNSOM营造一个美好的新明天。



责任编辑:向丹婷

返回原图
/