我院Mario Lanza副教授荣获2017年度Elsevier MEE Young Investigator Award

发布时间:2017-09-28访问量:17设置

近日,国际著名出版集团Elsevier旗下期刊Microelectronic Engineering(MEE)公布了2017年度 Young Investigator Award and Lectureship获奖者名单,我院Mario Lanza副教授获此殊荣。当地时间922日,第43届国际微纳工程会议(International Conference on Micro and Nano Engineering, MNE 2017) 暨颁奖仪式在葡萄牙布拉加举行,Lanza副教授应邀参加并在会上发表了演讲。



Elsevier MEE Young Investigator Award 旨在表彰对电子学、光子学、微机电系统和生命科学领域的纳米制造、纳米技术作出杰出贡献的国际青年研究者。基于在先进电介质材料和低维纳米材料研究领域所取得的成就,Lanza副教授被授予该项殊荣。

Micro Electronic Engineering (MEE) Elsevier出版社旗下在微电子器件与系统领域的主要期刊,近年来逐渐关注于纳米技术与制造在微电子学与光子学领域的应用。

Mario Lanza副教授于2013年加盟苏州大学,受聘为苏州大学纳米科学技术学院/功能纳米与软物质研究院特聘副教授。Lanza副教授于2010年获西班牙巴塞罗那自治大学电子工程系博士学位,同年获优秀博士毕业生(每年仅有一个名额)2010-2011年,在北京大学工学院进行博士后研究,期间,获得国家自然科学基金委设立的国际青年科学家研究基金;2012-2013年,获得的居里夫人博士后奖学金,并赴斯坦福大学化学系进行第二段博士后研究。近年来,Lanza副教授课题组主要致力于对基于先进二维材料的微纳米器件的研究,并在国际上首次采用实验原位证明了随机阻变存储器中HfO2的阻变机制。Lanza副教授已在Science, Advanced Materials, Advanced Functional Materials, Nanoscale, Nano Research, Applied Physics Letters and IEEE 等国际著名期刊上发表了学术论文50余篇,出版1部英文特邀专著,4部专著篇章,申请国际发明专利4项。

  

Lanza副教授课题组网页http://lanzalab.com/

  

Elsevier  MNE 2017官方链接

https://www.journals.elsevier.com/microelectronic-engineering/news/professor-dr-mario-lanza-receives-young-investigator-award

http://mne2017.org/mee-young-investigator/

  

  

责任编辑:向丹婷


返回原图
/