美国加州大学洛杉矶分校段镶锋教授来访我院

发布时间:2017-10-26访问量:10设置

2017年10月25日上午,美国加州大学洛杉矶分校段镶锋教授来访我院,我院院长李述汤院士、副院长张桥教授、院长助理揭建胜教授、李彦光教授、何乐教授等出席了接待活动。


段教授来访期间,在我院909B厅做了以“Tailoring Charge Transport for Highly Efficient Electrochemical Energy Conversion and Storage”为主题的学术报告,报告历时一个半小时,内容丰富而充实,广大师生受益匪浅。



报告会后,段教授在我院308会议室参加了座谈会。座谈会上,张桥教授向段教授重点介绍了我院的发展历程、人才培养、科学研究及产业建设等方面的内容,揭建胜教授、李彦光教授、何乐教授也分别向段教授介绍了各自的科研工作。段教授对我院所取得的科研成果表示赞赏,对几位教授的科研工作表示肯定,同时也表达了与我院进行人才联合培养的意愿。


段镶锋教授简介:

段镶锋教授于1997年本科毕业于中国科学技术大学,1999和2002年分别获得美国哈佛大学硕士和博士学位。现为美国加利福尼亚大学洛杉矶分校终身教授。段教授在:(1) 纳米材料的合成、组装和表征;(2) 先进电子和光子材料与器件;(3) 能源利用、转化与存储;(4) 生物医学传感与治疗等方向进行一系列具有重大原创性的理论、实验或工程技术研究,研究成果具有国际先进水平。已发表180多篇论文,授权美国专利40余项。先后主持美国国家科学基金和美国国家卫生研究院基金等多项重要课题。在汤普森路透社2000-2010十年间论文引用率排名中,段教授位列全球顶尖100 位材料科学家榜单第20 位及全球100 位顶尖化学家榜单排名第41位。


责任编辑:钟帅

返回原图
/