苏州纳米科技协同创新中心应邀参加第八届中国国际纳米技术产业博览会

发布时间:2017-10-27访问量:10设置

1025日—27日,第八届中国国际纳米技术产业博览会(CHInano 2017)在苏州国际博览中心举办,苏州纳米科技协同创新中心参加了本次会议。

中国国际纳米技术产业博览会是中国专注于纳米技术产业的年度国际盛会,由会议和展览两部分组成,重点聚焦微纳制造、能源与清洁技术和纳米新材料等产业领域的最新技术成果与产业化趋势。

苏州纳米科技协同中心主任李述汤院士受邀在“中澳先进材料与制造高端论坛”会场以“Silicon Nanostructure for Biomedical and Energy Application”为主题发表了演讲,并在“第一届纳米能源材料产业化论坛”会场作了“OLED的机遇与挑战”的主题演讲,系统性展示了协同中心的最新研究成果,获得了在场专家及来访听众的一致好评。

协同中心主任李述汤院士受邀报告现场

协同中心受纳博会邀请在展览区设立了20平米展厅以及显示屏,重点展出了连续快速“吸与脱”一体化处置装备、大面积OLED照明面板及设备、单杠机器人等产业化展品,中心孵化企业苏大维格光电科技股份有限公司、苏州慧闻纳米科技有限公司以公司形式单独参展,展示了超大尺寸智能触控系统(65寸)以及植入手机的气体传感器设备。

苏州市代市长李亚平在参观展区时对协同中心的展品表现出浓厚的兴趣。协同中心周小红副教授向李市长演示了超大尺寸智能触控系统的使用。协同中心的相关活动获得了媒体的广泛关注,中国新闻通讯社、苏州日报社、苏州广电总台等多家媒体前来协同中心及相关企业展位采访,并进行了报道。

苏州市代市长李亚平参观协同中心展品超大尺寸智能触控系统  

苏州广播电视总台记者采访协同中心李华教授

多家媒体采访中心孵化企业苏州慧闻纳米科技有限公司首席科学家、协同中心孙旭辉教授

新闻链接:

苏州新闻:

http://www.csztv.com/doc/2017/10/25/170040.shtml

苏州日报:

http://www.subaonet.com/2017/1026/2082634.shtml

看苏州APP

http://html.kan0512.com/folder163/folder185/2017-10-25/1323344.html?_hgOutLink=news/newsDetail&id=1323344&from=timeline&isappinstalled=0

引力播:

http://app.suzhou-news.cn/news/300027732?amp;isappinstalled=0&from=singlemessage&isappinstalled=0




返回原图
/