武汉大学李振教授11月24日下午学术报告

发布时间:2017-11-15访问量:10设置

报告人:李振武汉大学化学与分子科学学院教授,博士生导师

报告题目:π体系分子设计与其性能之间的关系初探

报告时间:1124日下午2:00(周五)

报告地点:909-B

  

摘要

       一般而言,各种有机/高分子光电功能材料的分子设计均是基于不同类型和大小的π体系,涉及不同芳香环之间的相互协同以及分子的空间拓扑结构。针对不同性质的光电功能材料,其π体系设计理念也有较大差异。我们希望通过几个不同的典型例子,初步探讨π体系分子的设计与其光电性能之间的关系,引发大家对π体系分子设计的更多关注。

  

个人简介

李振,男,博士,武汉大学化学与分子科学学院教授,国家杰出青年科学基金获得者,科技部中青年科技创新领军人才计划入选者。英国皇家化学会会士(Fellow of RSC)

1997年于武汉大学化学系获理学学士学位;2002 年于武汉大学化学学院获理学博士学位(导师:秦金贵教授)2003年至2004年在香港科技大学化学系从事研究工作(唐本忠教授实验组)2010年在美国佐治亚理工学院化学与化学生物学系从事研究工作(Seth Marder教授研究组)20141-2月在新加坡国立大学任Visiting Professor。研究方向为有机、高分子光电功能材料化学。研究对象主要为有机共轭体系和功能高分子,研究范围涉及二阶非线性光学、聚集诱导发光、传感器、太阳能电池、磁性纳米材料等。至今已发表SCI论文200余篇,被他人引用8600余次,h指数为56。现为《有机化学》、《Polymer Bulletin》、《Chinese Journal of Polymer Science》、《中国科学:化学》、《Materials Chemistry Frontiers》编委。

  

联系人:唐建新 教授

  

责任编辑:杨娟


返回原图
/