Mario Lanza教授课题组在Nature Electronics上发表展望性文章

发布时间:2019-06-19访问量:10设置

 Mario Lanza教授课题组在Nature Electronics上发表了题为“Scanning probe microscopy for advanced nanoelectronics的展望性论文,分析了扫描探针显微镜(SPM)在纳米电子研究领域中的未来。文章一经公开便引起了业内专家的广泛关注。

 该论文的第一作者是惠飞博士,她是我院2018年毕业博士生,目前正在以色列理工学院从事博士后研究。Lanza教授介绍说:“惠飞博士是我见过最熟练操作SPM的研究人员,她具有丰富的经验,并有能力去调控实验过程中的参数以获得独特的纳米电子现象。我可以肯定地说,惠飞博士将会成为国内基于SPM纳米电子表征领域最优秀的专家之一”。

 目前,Lanza教授课题组正积极和不同的SPM制造商合作,以致力于提高和扩展SPM的功能和应用。在本文中,惠飞博士和Mario Lanza教授提出了一种新型的SPM设备,将不同类型/功能的纳米探针相结合,可在真空环境中同时完成纳米制备和纳米表征。(如下图)



        文章免费查看链接:https://rdcu.be/bG4oz

  

 此外,Nature Electronics在一篇关于纳米电子领域的尖端计量和仪器的社论中,对该文章进行了亮点报道(报道链接:https://www.nature.com/articles/s41928-019-0269-3)。

  

 Mario Lanza教授长期从事SPM纳米电子研究,他曾先后在英国、德国、美国、西班牙和中国开展了相关学习和工作,使用过20种在不同环境下工作的SPM设备,具有丰富的实验经验。2017年,受Wiley-VCH出版社邀请,他出版了题为Conductive Atomic Force Microscopy: Applications in Nanomaterials的专业论著,介绍了采用导电原子力显微镜(CAFM)作为重要的研究工具,在纳米尺度对材料和器件的电学特性进行研究。

  

 更多信息详见Mario Lanza教授课题组网页:https://lanzalab.com/


责任编辑:向丹婷

返回原图
/