我院三位教授入选2017年全球高被引科学家名录

发布时间:2017-11-17访问量:31设置

20171115日,美国科睿唯安(Clarivate Analytics)在线公布了2017年全球高被引科学家(2017 Highly Cited Researchers名录,我院刘庄教授自2015年以来第三次同时入选化学和材料科学两个学科领域名录,李彦光教授入选化学领域、程亮副教授入选材料领域名录。在此瑾向刘庄教授、李彦光教授、程亮副教授表示热烈祝贺!

此次公布的全球高被引科学家覆盖了包括材料、化学、数学、工程学等21个学科领域,3538名高被引作者中,美国入选1644人,排名第一。英国入选344人,排名第二。中国入选249人,排名第三。

通过分析Web of Science核心数据库中2005-2015年间的所有论文情况,按年度分别遴选出21个学科领域中“他引次数”进入前1%的论文,即“高被引论文”。“2017 Highly Cited Researchers”名录涵盖了过去11年间在相应学科领域发表的高被引论文数量最多的科研人员。该名录反映了科学家及其团队所具有的重大学术影响力及其研究成果对该领域的突出贡献。“高被引科学家”的方法论所采用的数据和分析,是由科睿唯安文献计量学专家利用科研绩效分析数据库Essential Science IndicatorsESI,基本科学指标)、以及学术研究平台——Web of Science中超过33,000本期刊所发表的论文数量和引文数据制定的独特的科研绩效度量指标和科学发展趋势数据得出。

  

名录网址:http://highlycited.com/

  

刘庄教授简介:http://funsom.suda.edu.cn/7f/99/c2735a32665/page.htm

李彦光教授简介:http://funsom.suda.edu.cn/7f/9d/c2735a32669/page.htm

程亮副教授简介:http://funsom.suda.edu.cn/80/82/c2783a32898/page.psp

  

 

责任编辑:向丹婷

 

返回原图
/