第三届青年学术之星论坛圆满落幕

发布时间:2017-12-20访问量:264设置

20171210日下午1:30,苏州大学功能纳米与软物质研究院(FUNSOM)第三届青年学术之星论坛在独墅湖校区909楼B厅举办。出席本次论坛的嘉宾有功能纳米与软物质研究院执行院长刘庄教授、副院长张桥教授、刘坚教授、邵名望教授、Steffen Duhm 教授以及程亮副教授。

论坛伊始,执行院长刘庄教授为此次活动致辞,点明了此次学术论坛举办的重要意义,并预祝本次论坛取得成功。本次活动共设置了表界面催化、纳米能源、微纳光电以及纳米生物四个方向的讨论报告,共18位同学向各位评审老师进行了汇报。

首先开始的是纳米生物方向的汇报,史华意、田龙龙、巩飞、董自亮、徐骏五位同学分别对他们的学术成果进行了PPT展示与讲解,通过流利的英语表述和精彩的内容展示,选手向我们展示里一个崭新的生物世界。紧接着杨艳琴、陈杨凯、刘庆卫和李治洲也通过自己的精彩表现为我们打开了微纳光电的大门,向我们展示了光与电的神奇魔力。在每位同学报告结束后,在场的评委嘉宾都会与同学们进行互动,专家对各位同学的研究从选题、研究方法、研究意义等方面进行了精彩点评,同时也给出了很多宝贵的意见和建议。

在两组比赛结束后,短暂的茶歇环节和抽奖活动不仅提升了活动的趣味性,同时也极大地激发了现场观众的热情。稍事休息后,表界面催化方向的演讲者:胡慧成、陈敏、张俊杰、李雪超和吴林忠同学也依次上台结合自己的研究经历向观众展示了表界面催化世界的魅力所在。最后出场的是纳米能源方向的四位同学:邓陈芳、谢欣凯、朱成和陈俊梅,他们在展示自己研究成果的同时结合日常生活中的实例,深入浅出地介绍了纳米能源世界的诸多奥秘。

在汇报结束后,副院长张桥教授对此次活动进行了总结发言。张桥副院长对学院举办的学术论坛活动在激发研究生学术兴趣、开阔研究生视野方面给予了充分肯定,同时也指明了论坛今后的改进方向。同时张桥教授也对广大研究生在科学研究方向、研究方法等方面提出了新的要求,希望同学们在学术方面能够更上一层楼。


       最后,综合评委老师的打分以及微信网络投票的结果,朱成、李治洲、徐骏以及陈敏同学获得了“青年学术之星”荣誉称号。董自亮、巩飞和史华意等其他同学获得了“论坛优胜奖”。主持人宣读了获奖名单,各位评审老师为同学们颁发了荣誉证书。评审嘉宾与获奖人员的合影环节为此次活动画上了圆满的句号。

(责任编辑:董荣鑫)
返回原图
/