高等学校学科创新引智基地

高等学校学科创新引智基地


高等学校学科创新引智计划(国家“111计划”)

光功能纳米材料创新引智基地


“光功能纳米材料创新引智基地”于2016年入选国家111计划。该基地由张晓宏教授领衔,汇聚了3位国际学术大师:美国国家工程院院士、美国物理学会院士、沃尔夫化学奖获得者Ching W. Tang教授、美国艺术与科学院院士Paul S. Weiss教授、加拿大皇家科学院院士、加拿大勋章授勋者Tsun-Kong Sham教授,以及包括美国科学院院士、美国艺术与科学院院士戴宏杰教授、英国皇家学会院士Henning Sirringhaus教授在内的12位国外研究骨干和14位国内研究骨干。

光功能纳米材料具有优异的光学及光电性能,是信息、能源、生物医学等科技发展的材料基础,是发展国家高新技术产业的重大需求,也是材料科学的重要前沿。“光功能纳米材料创新引智基地”将以开展原创性研究,力争在光功能纳米材料的基础及应用研究方面取得突破,大幅度提升国际影响力为研究目标,围绕光功能纳米材料设计与可控制备、光功能纳米材料的界面调控与性能、光功能纳米材料的应用三方面开展科学研究。

国家外国专家局周长奎副局长莅临基地指导工作


责任编辑:金晓瑜

>
返回原图
/