• 公司新闻
  • 当前位置:首页 > 最新动态 > 新闻动态

127日上午,江苏高校协同创新中心绩效评估考察工作组莅临苏州大学,对纳米科技协同创新中心(简称纳米协同中心)、血液学协同创新中心进行了现场考察。

本次考察的专家组由江苏省政协教育文化委员会副主任、中国高等教育学会副会长、江苏省高等教育学会会长丁晓昌教授、南京师范大学正校级调研员王保林教授、江苏省教育厅科学技术与产业处俞向东副处长、苏州科技大学科技产业部部长施琴芬研究员组成,丁晓昌教授担任组长。

 

 

苏州大学副校长路建美教授、校长助理张晓宏教授以及各相关职能部门负责人,苏州工业园区独墅湖科教创新区管委会副主任沈丽娟、中国科学院苏州纳米技术与纳米仿生研究所、西安交通大学等协同单位代表,以及协同中心骨干成员参加了会议。

路建美副校长代表苏州大学向专家组一行表示欢迎和感谢。她就苏州大学的历史沿革、发展现状和纳米科技协同创新中心、血液学协同创新中心等协同创新中心的建设背景、建设举措、建设成效、中心在学校提升创新能力方面的作用地位、下一步工作安排以及有关建议等做工作报告。她表示,苏州大学将以求真务实的作风,认真贯彻和落实本次检查所提出的指导性意见,为将协同中心建设成为具有国际重大影响力的学术高地、行业产业研发基地和区域发展引领的主力阵营而不懈奋斗。

苏州大学校长助理、纳米科技协同创新中心常务副主任张晓宏教授作纳米协同中心绩效检查汇报。他从人事制度改革和队伍建设、重大科研任务、创新资源集聚、创新人才培养、国际合作与交流等方面介绍了中心的建设进展与协同实效,并对经费投入与使用情况、建设目标完成情况与下一步工作发展规划做了详细汇报。戴克胜教授代表血液学协同创新中心也做了工作汇报。

听取汇报后,专家组成员围绕中心协同体制机制创新、队伍建设、经费投入和使用等方面分别与参会代表进行了深入座谈,对中心取得的各项成果表示肯定,同时提出了宝贵意见和建议。学校领导、中心主任、各平台牵头人和团队负责人对专家提出的相关质询做出详细解答。

专家组对各中心建设情况进行了评议。专家组指出,纳米协同中心以需求为导向,特色明显、成效显著,特别在创新实践和国际合作水平方面有稳步提升,希望继续探索机制创新,在优势学科、队伍建设等方面进一步创新,以实现中心发展愿景和学校发展目标。

专家组一行还实地考察了纳米协同中心的实验教学场地,听取了各平台对相关研究动态与研究进展情况的介绍。各实验室负责教师为评审专家简要讲解了实验室以及平台团队的建设情况,实验室高端专业的设备、干净整洁的环境以及安全有效的防护设施得到了评审专家的认可与好评。

据悉,苏州大学建有纳米科技协同创新中心、血液学协同创新中心、放射医学协同创新中心、新型城镇化与社会治理协同创新中心等多个省级协同创新中心。本次绩效评估由江苏省教育厅、财政厅联合举行,采取填报基础数据报表、现场答辩、现场考察结合的形式,全面考察协同创新计划对提升高校的创新能力,增强科研、队伍、人才培养、国际合作等方面的实力,形成学校的优势和特色,融入社会改革、服务国家的创新发展的作用与影响。

 

(责任编辑:吴科伟  联系方式:kwwu@suda.edu.cn


 

 Copyright © 2008-2009  Functional Nano & Soft Materials Laboratory

Powered by Soochow university