• 公司新闻
  • 当前位置:首页 > 最新动态 > 新闻动态

2016128日至10日,第四届“有机光电物理”学术研讨会(The 4th Workshop on Physics in Organic Optoelectronics)在我院成功举行。会议由苏州大学功能纳米与软物质研究院、苏州纳米科技协同创新中心共同主办。

本届研讨会邀请了日本学术振兴会(JSPS)伦敦中心主任、千叶大学Nobuo Ueno教授、德国洪堡大学Norbert Koch教授、日本千叶大学Hisao Ishii教授、日本分子科学研究所Satoshi Kera教授等来自日本和德国的多位有机光电物理方面的专家,以及国内西安交通大学、山东大学等众多高校的知名专家学者。

 

 

129日上午,会议开幕式在909号楼B厅会议室如期举行。开幕式上,我院副院长迟力峰教授代表学院致欢迎辞,对前来参会的各方代表表示了热烈欢迎。随后日本学术振兴会(JSPS)伦敦中心主任、千叶大学Nobuo Ueno教授为研讨会致开幕辞。研讨会上,专家学者们对有机光电物理领域的前沿研究热点进行了积极的交流和热烈的讨论,围绕有机半导体界面电子结构、有机半导体界面可控组装、新型表界面表征技术、界面光电特性调控以及光电器件应用等主题相互探讨了科研的热点问题及未来发展的方向。10日参会人员根据各自研究方向进行一对一交流,进一步地深入交流,交换科研想法,探讨未来科研合作的可能性。一系列的报告及讨论为参会的各位科研工作者提供了许多宝贵的研究灵感,开拓了新的科研思路。

会议结束,千叶大学的Hisao Ishii教授致闭幕辞,充分肯定了与会专家的科研成果,对会议的圆满召开表示衷心的祝贺,并对会议主办方的工作与付出表示了感谢。这次国际学术研讨会为多方成员提供了面对面交流的平台,极大地促进了各方的相互了解,为开展学术交流与合作奠定了良好的基础,必将为国内有机光电物理领域的发展起到推动作用。


 

 Copyright © 2008-2009  Functional Nano & Soft Materials Laboratory

Powered by Soochow university