• 公司新闻
  • 当前位置:首页 > 最新动态 > 新闻动态

20161230日,澳大利亚科学院院士Prof. Paul Mulvaney来访我院,我院院长李述汤院士、副院长张桥教授、副院长孙宝全教授、院长助理揭建胜教授、院长助理李青副教授等出席了相关活动。

Paul Mulvaney教授以“Gold Nanocrystals - Electron Detection, Electrochemistry and Large Scale Arrays”为主题为各位师生阐述了目前半导体和金属纳米晶体领域所面临的挑战,特别是在大规模可控自组装方面所面临的挑战,并详细介绍了其在纳米晶体毛细作用自组装、化学自组装、电泳自组装方面的研究成果。

 

 

 

 

报告会后,Paul Mulvaney教授与我院几位教授在508会议室进行了深入交流。张桥教授从科研、教学、国际合作、创新及技术应用几个方面为Paul Mulvaney教授简要介绍了FUNSOMCNST和协同中心的发展历程及成果。随后,马万里教授、孙宝全教授、李青副教授、揭建胜教授、何耀教授、李彦光教授分别介绍了各自团队的研究成果和最新进展。双方就前沿的研究热点进行了深入讨论。座谈结束后,Paul Mulvaney教授在张桥教授陪同下参观了我院实验室。

Paul Mulvaney教授是澳大利亚科学院院士、澳大利亚科学院化学学部主席、英国皇家化学会会士、墨尔本大学教授。担任ACS Nano的副主编,以及Advanced Functional Materials, NanoToday, Journal of Physical Chemistry, Langmuir, PCCP等期刊的编委。

中国科学院重庆绿色智能技术研究院魏兴战研究员也参与了本次活动。

 

(责任编辑:杨娟 联系方式:yang_juan8726@163.com


 

 Copyright © 2008-2009  Functional Nano & Soft Materials Laboratory

Powered by Soochow university