• 公司新闻
  • 当前位置:首页 > 最新动态 > 新闻动态

20161229日晚上六点三十分,苏州大学纳米科学技术学院、功能纳米与软物质研究院共同迎来了以“金鸡报春”为主题的2017年元旦晚会。晚会在独墅湖影剧院1号厅举办,本次活动邀请了学院所有领导、老师、学生以及各学生会分会主席参加,到场近一千人,座无虚席,观众们满怀期待。

 

 

 

首先,是周天等同学带来的乐队开场歌曲《夜空中最亮的星》和《海阔天空》。激昂的歌声带动全场,大家一起打开手机手电筒跟着节奏摇摆,为今天活动的圆满成功奠定了基调。

 

紧接着是院长致辞,李述汤院士总结了苏州大学纳米科学技术学院、功能纳米与软物质研究院在这一年里的收获,他真诚地感谢各位老师和同学们在这一年里为学院辛勤地付出,并对这次晚会寄予高度的重视和期望。希望学院可以在新的一年里取得更辉煌的成绩。

 

 

接下来的第一个节目是由江林课题组带来的小品《天赐庄赐亲》,节目以纳米四大才子W4争婚的矛盾展开,以互相竞比达到高潮,以新娘是似玉小姐的姐姐如花结束。四位才子幽默搞笑的表演使全场笑声不断,为大家带来发自内心的快乐。

 

 

本次活动的舞蹈节目非常丰富,有纳米学院三大组织主席团和辅导员曾诚老师带来的《极乐净土》,辛华老师优美的舞蹈《让我听懂你的语言》,李欣泽等同学们带来的舞蹈串烧《Hurricane》,彭陈诚等同学带来的欢快舞蹈《Bar Bar Bar》。四个舞蹈节目风格迥异,春花秋菊,各表一枝,充分调动了全场的气氛,点燃了大家的激情。当然,我们的歌曲节目也不落其后,王昊和屈天一同学带来的歌曲串烧《曾经的歌》充分体现了他们扎实的音乐功底,让同学们发出阵阵惊叹。辛华老师的独唱则更加专一,歌声悠扬全场久久不散。Alex老师和宋雪宁同学的钢琴联奏《彩云追月》和《Arabesque》也让观众们更加体会了音乐的优美典雅。

 

 

已经参加过四年元旦晚会的毕业生冷雨飞学长带来相声《学说苏州话》,他丰富的经验带来阵阵笑声的同时,也向大家展示了吴侬软语的美妙。袁月和许潇逸学长虽然是第一次说相声,但仍然不落其后,带来的《满腹经纶》同样笑翻全场。

 

 

 

紧接着,孙旭辉老师课题组带来的小品《手机综合征》用四个人因手机病进病房的形式幽默地讽刺了现在部分年轻人的现状,给大家带来笑声的同时也引发了大家的深思与共鸣。

 

本次活动当中穿插四次抽奖活动,由老师们上台亲手抽出获奖号码,获奖同学有二百余人,奖金也非常丰厚,一次次点燃全场的气氛,把活动不断推向高潮。

 

 

 

本次元旦晚会最终以李院士等老师们的合唱结束,他们欢快的歌声回荡在全场,穿过同学们的耳边,也穿过同学们的心里,穿过2016的晚会,也将穿过2017整整一年。希望我们同学可以带着老师们的新年礼物,带着他们对我们最真诚的祝福去迎接新的一年,不论未来有多少困难,未来的道路多么崎岖,请记住我们纳院永远团结一心,我们一起迎接未来更大的辉煌!

 

(责任编辑:蔡梦婷;联系方式:mtcai@suda.edu.cn


 

 Copyright © 2008-2009  Functional Nano & Soft Materials Laboratory

Powered by Soochow university