• 公司新闻
  • 当前位置:首页 > 最新动态 > 新闻动态

201742日至4日,首届苏州大学-瑞典林雪平大学纳米材料与纳米技术双边研讨会(The 1st Sino-Sweden Joint Symposium on Nanomaterials and Nanotechnology (S3N2))在我院成功召开,双方二十余位教授参加了此次研讨会。

 

 

我院副院长迟力峰教授代表学院致开幕式欢迎辞,对林雪平大学的参会嘉宾表示热烈欢迎,并就我院各方面发展建设情况及纳米材料技术的研究进展做了全面介绍。瑞典林雪平大学物理、化学与生物系主任Ulf Karlsson教授为研讨会致辞,详细介绍了林雪平大学及其在纳米材料与技术方面的发展历程、现状及目标。

在两天研讨会中,与会双方二十余位教授就各自在纳米材料与器件、纳米科学与表界面、分子/有机电子器件和传感器等方向的研究进展与成果分别作了专题报告,并针对纳米科学技术相关的前沿问题进行了积极的交流与探讨。在研讨会期间,双方还就师生访学交流、合作科学研究、联合人才培养等相关问题开展了广泛深入的交流,达成了多项共识,并将在会后对合作细节进一步探讨。会议期间,来访嘉宾在我院唐建新教授陪同下参观了实验室,细致了解相关实验设备以及平台建设等情况。

 

 

    会议结束之际,我院执行院长刘庄教授代表学院致闭幕辞,祝贺本次会议的圆满结束。瑞典林雪平大学物理、化学和生物系主任Ulf Karlsson教授在总结致辞中,感谢本次研讨会为大家提供了面对面交流的平台,极大地促进了两院之间的相互了解。双方将以此次研讨会为契机,推动科研、教学等领域的紧密合作交流,共同促进科研、教学能力的进一步提升与发展。

(责任编辑:魏健,联系方式:jwei@stu.suda.edu.cn


 

 Copyright © 2008-2009  Functional Nano & Soft Materials Laboratory

Powered by Soochow university