• 公司新闻
  • 当前位置:首页 > 最新动态 > 新闻动态

425日上午,上海交通大学贾金锋教授受邀访问我院。我院院长李述汤院士、执行院长刘庄教授、副院长迟力峰教授等参与了相关接待活动。

来访期间,贾教授以“In-situ techniques for quantum materials ”为主题,为我院物理方向的师生介绍了其研究组在原位观察和STM设备上的研究进展。贾教授组的高质量成果展示了拓扑绝缘体中清晰的物理图像,给予大家很好的启迪。

 

 

  

报告会后,贾教授与我院迟力峰、孙宝全、康振辉、Steffen Duhm等教授就研究工作开展了热烈讨论;孙宝全教授向贾教授介绍了Funsom的发展历史与沿革;双方就学生联合培养等交换了意见。

贾金锋教授现任上海交通大学讲席教授,上海交通大学低维物理与界面工程实验室学术带头人,博士生导师。曾获2016年教育部自然科学一等奖(第一获奖人),2014年十佳全国优秀科技工作者提名奖,2014年第五届中国侨界(创新成果)贡献,2013年全球华人物理学会亚洲成就奖2011年国家自然科学二等奖(第一获奖人);2011年香港求是科技基金会杰出科技成就集体奖2005年中国科学院杰出科技成就集体奖;2004年国家自然科学二等奖(第三获奖人);2003年北京市科学技术奖一等奖;2001-2002中国科学院重大创新贡献团队奖;1997年国家教育委员会科技进步一等奖等重要奖项。中国科学院百人计划获得者(2000)、国家杰出青年基金获得者(2003)、国家教育部长江学者奖励计划特聘教授(2009)。

 

(责任编辑:吴科伟  联系方式:kwwu@suda.edu.cn

 


 

 Copyright © 2008-2009  Functional Nano & Soft Materials Laboratory

Powered by Soochow university