• 公司新闻
  • 当前位置:首页 > 最新动态 > 新闻动态

2017512日,美国电气和电子工程师协会(英语:Institute of Electrical and Electronics Engineers,简称为IEEE)主席及首席执行官Karen Bartleson代表IEEE发来恭贺邮件,我院Mario Lanza副教授入选2017年度IEEE高级会员(Senior Member of the IEEE)。在此谨向Mario Lanza副教授表示热烈的祝贺!

 

IEEE高级会员是IEEE会员中的最高等级。要成为高级会员,必须具备丰富的从业经验、极高的专业素养及成熟度。在IEEE共计423,566名会员中,仅10%的会员能获此殊荣。

 

IEEE成立于196311日,是一个国际性的电子技术与信息科学工程师的协会,是目前全球最大的非营利性专业技术学会。IEEE致力于电气、电子、计算机工程和与科学有关的领域的开发和研究,在太空、计算机、电信、生物医学、电力及消费性电子产品等领域已制定了900多个行业标准,现已发展成为具有较大影响力的国际学术组织。其会员人数超过40万人,遍布160多个国家。除设立于美国纽约市的总部以外,亦在全球150多个国家拥有分会,并且还有多个专业学会及多个联合会。其每年均会发表多种杂志、学报、书籍,亦举办至少300次的专业会议。

 

Mario Lanza副教授简介:

 

 

Mario Lanza博士于2010年在巴塞罗那自治大学获得电子工程博士学位,同年荣获优秀博士毕业生(每年仅有一个名额)。他研究的课题与德国英飞凌科技公司和英国曼彻斯特大学有着密切的合作。在此期间,他获得了五项国际科研奖励,其中一项为德意志学术交流奖学金(DAAD),由西班牙首相卡洛斯亲自授予。2010-2011年,他在北京大学工学院进行博士后研究,期间,获得国家自然科学基金委设立的国际青年科学家研究基金;2012-2013年,他获得了享有盛誉的居里夫人博士后奖学金,并赴斯坦福大学化学系进行第二段博士后研究。

2013年,Mario Lanza博士加盟苏州大学纳米科学技术学院/功能纳米与软物质研究院任特聘副教授。2015年,获得诸项在科学领域中极具影响力的资助,包括入选中组部  "青年千人计划"2016年,Lanza博士和其学生关于石墨烯包覆AFM探针的专利获得了来自北京协同创新研究院高达560万人民币的资助。Lanza博士已经发表了超过70篇同行评审文章和会议论文(包括Science, Advanced Materials等杂志),4篇受邀综述文章,4个专利及4个相关书籍章节。他是Nature Scientific Reports(影响因子为5.578)和Crystal Research and TechnologyWiley-VCH,影响因子为1.075)两大杂志的咨询委员会成员。同时,他也在一些国际会议中担任技术委员(IEEE-IPFA, IEEE-IIRW, Thin Solid Films等)。

 

 

IEEE官网链接:http://www.ieee.org/membership_services/membership/senior/new_senior_members.html

 

 

Mario Lanza副教授个人简介链接:http://nano.suda.edu.cn/article.asp?id=2467

 

 

 

 

 

 

 


 

 Copyright © 2008-2009  Functional Nano & Soft Materials Laboratory

Powered by Soochow university