• 公司新闻
  • 当前位置:首页 > 最新动态 > 新闻动态

2017522日厦门大学郑兰荪院士访问我院。我院院长李述汤院士、张晓宏教授、迟力峰教授、孙宝全教授、李彦光教授、殷黎晨教授、刘阳教授、材化部黄小青教授等出席了相关活动。中国科学院科技战略咨询研究院杜鹏副研究员等相关人员陪同。

本次来访是郑院士负责的中国科学院化学部咨询研究项目“我国纳米科技产业发展的现状和对策”调研活动之一。在苏州考察期间,郑院士专程访问了我院以及中科院苏州纳米技术与纳米仿生研究所和苏州纳米城。

909A厅座谈会上,张晓宏教授为郑院士介绍了FUNSOM研究院、纳米科技学院、苏州纳米科技协同创新中心以及江苏省产业技术研究院有机光电技术研究所发展情况。之后,与会人员围绕各自研究领域,介绍了最近研究进展,尤其是产业化情况。双方就科技成果转化和纳米行业发展症结展开积极热烈的讨论,通过客观切实的讨论,为我国纳米科技发展提出了宝贵建议。郑院士对我院的发展成就表示赞赏。

 

 

出席人员从产业化角度探讨了科研的现状与未来,将加强我院教授与相关行业的联系,或将成为我院科研与成果转化的一大契机。通过本次座谈,郑院士表示将综合多方意见建议,通过调研报告为产业的健康快速发展及我国产业结构转型升级提出系统性建议。

 

 

(责任编辑:吴科伟;E-mail: kwwu@suda.edu.cn

 


 

 Copyright © 2008-2009  Functional Nano & Soft Materials Laboratory

Powered by Soochow university