人才培养

您所在的位置:首页  研究院概况  十周年成果  人才培养

人才培养

我院始终坚持育人为本的理念,聚焦立德树人,培养德才兼备,积极践行社会主义核心价值观,在纳米科学与技术领域具有创新思维能力、具备学科交叉优势、拥有国际化视野的创新人才。自成立以来共培养本科生321人、硕士生420人、博士生82人,现有在读本科生416人,硕士生368人,博士生105人(含2名海外留学生)。经过多年研究探索和实践检验,已逐步形成了立足教科融合、学科融合、国际融合的纳米科技创新人才三融合培养模式,探索出了一条国家战略性新兴产业相关专业创新人才培养的有效路径。毕业生们活跃在材料科学与工程、纳米器件技术、纳米医学等相关领域,从事科学研究、技术开发或科技管理工作,为国家的战略性新兴产业发展做出贡献。


  • 教学成果

    2016年,Nature中国高等教育的创新先锋为题报道了我院的人才培养创新成果。(Nature, 2016, 539


Nature报道


    《面向国家战略性新兴产业的纳米专业创新人才三融合培养模式探索与实践》荣获2017年度江苏省教学成果奖特等奖。


江苏省实验教学示范中心(2011

全国教育系统先进集体(2014

江苏省重点教材2部(20142016

江苏高校品牌专业(2015

国家级精品视频公开课(2016

科技部创新人才培养示范基地(2017

江苏省教学成果奖特等奖(2017

江苏省在线开放课程2门(2017

苏州高校首批本科院校优秀教学团队(2017

全英文教学专著1部(2017


  • 学生人数

  • 学生奖励(省级以上)



>
返回原图
/