SWC

您所在的位置:首页  合作交流  联合研究中心  SWC

SWC

苏州大学-西安大略大学同步辐射联合研究中心(SWC

苏州大学-西安大略大学同步辐射联合研究中心由苏州大学和加拿大西安大略大学联合建立,于20121113日在苏州大学正式揭牌。中心的宗旨是联合两校相关科研资源,加强同步辐射研究方面的交流合作,提升双方同步辐射研究的攻关能力,为两校各研究团队的同步辐射表征提供技术支持并利用同步辐射大型科学装置为培养学生提供多学科交叉研究的平台。

中心由加拿大皇家科学院院士、加拿大勋章获得者、西安大略大学化学系岑俊江(T. K. Sham)教授担任主任,苏州大学功能纳米与软物质研究院孙旭辉教授担任副主任。目前中心已组建了由苏州大学功能纳米与软物质研究院9名教授和西安大略大学18名教授组成的科研团队。

中心自成立以来,已经成功举办了五届国际同步辐射技术研讨会和届同步辐射技术暑期讲习班。目前,已有3名学生成功进入由中心双边成员共同指导的两校博士2+2联合培养项目,两校的本科生交流项目也于2016年顺利启动。此外,中心自主设计的软X射线能源线站已在建设中,预计将在2018年正式投入使用。

更多详情见SWC主页http://swc.suda.edu.cn/chinese/


责任编辑:金晓瑜


>
返回原图
/