国家重点研发计划“战略性先进电子材料”专项 --“高效大面积OLED照明器件制备的关键技术及生产示范” 项目第三年度总结工作会议在苏州大学召开

发布时间:2019-07-31访问量:11设置

2019725日下午,由苏州大学牵头组织,华南理工大学、西安交通大学、清华大学、中国科学院长春应用化学研究所、银禧工程塑料(东莞)有限公司、固安鼎材科技有限公司、苏州方昇光电股份有限公司七家单位积极参与的国家重点研发计划“战略性先进电子材料”专项“高效大面积OLED照明器件制备的关键技术及生产示范”项目第三年度总结工作会议在苏州大学召开。苏州大学相关领导、课题牵头单位代表和部分项目参与人员出席了本次会议。

此次年度总结工作会议由本项目负责人廖良生教授主持。首先,苏州大学科学技术研究部科技处钱福良处长致词欢迎与会各位专家,并简要介绍了苏州大学近年来在科技创新方面所取得的主要成绩以及在本项目管理过程中所获得的工作体会。接着,项目的课题一负责人华南理工大学朱旭辉教授、课题二负责人西安交通大学吴朝新教授、课题三负责人苏州大学冯敏强教授、课题四负责人苏州大学廖良生教授分别对各自课题在第三年度的工作进展、工作成果和经费使用情况进行了汇报,并对照年度考核指标进行了课题自我评估;项目科研助理丁灵奕介绍了项目经费使用需注意的事项。随后,各课题负责人针对课题实施过程中遇到的瓶颈和经费使用方面的问题进行了认真的讨论。

最后,项目负责人廖良生教授总结了本项目的总体实施情况和经费使用情况,认为各个课题基本完成了第三年度的研究任务,并建议各项目参与单位再接再厉,在后续的项目实施过程中,切实按照国家科技部相关规定,稳步推进科研进程、统筹安排科研经费的使用,以确保圆满完成本项目的各项研究任务。

本次会议对本项目第三年度的工作进行了总结,进一步增强了信心、明确了思路、看清了目标。这对第四年度的项目实施和最终的项目结题具有非常重要的意义。


责任编辑:朱文昌


返回原图
/