江苏省委常委、苏州市委书记蓝绍敏视察我院产业化基地——江苏省产业技术研究院有机光电技术研究所

发布时间:2020-06-07访问量:1155设置

6月5日上午,江苏省委常委、苏州市委书记蓝绍敏在苏州市委常委、秘书长俞杏楠 、吴江区委书记王庆华、吴江区委副书记、区长李铭、吴江区委常委、汾湖高新区党工委书记万利等领导的陪同下,莅临我院产业化基地——江苏省产业技术研究院有机光电技术研究所考察调研。研究所所长李述汤院士、执行所长廖良生、检测中心主任唐建新、执行所长助理祝晓钊等人陪同接待。

绍敏书记一行先后参观了研究所的展厅、检测中心以及无尘室车间,李述汤院士和廖良生所长就研究所的产业布局进行了汇报,主要包括OLED照明、硅基OLED微型显示器和OLED蒸镀线。目前,在OLED照明方面,研究所在护眼台灯、大面积白光及柔性OLED面板、新型OLED汽车尾灯、新型健康照明教室工程等多方面均取得了阶段性成果;硅基OLED微型显示器已成功攻克技术难题并开始量产;在OLED蒸镀装备方面,研究所成功完成了从科研型OLED蒸镀装备的经验积累到中试线再到大型OLED蒸镀线的全面贯通。

蓝书记一行在视察研究所检测中心时,李院士和廖所长介绍了中心一系列的高端、先进半导体光电行业的检测设备。研究力求用先进的仪器设备、雄厚的技术力量、规范化的实验管理,打造立足长三角、辐射全国乃至国际的专业的有机光电公共技术服务平台。

在无尘室车间,蓝书记一行参观了研究所自主设计的国内首条OLED照明G2.5代量产线,该量产线可在370 mm ×470 mm基板上根据需要制备多种类型的OLED照明器件。此条OLED蒸镀产线已于2019年9月实现OLED照明面板的多颜色点亮,目前研究所仍在持续地对设备进行优化调试,以期达到最佳状态。

此次考察调研,蓝书记高度评价了江苏省产业技术研究院有机光电技术研究所的整体布局和相关工作,鼓励研究所团队继续在有机光电行业深耕,努力前行!在调研中,双方还就参与和推进姑苏实验室的建设进行了交流蓝书记指出,应加强政产学研融合,促进人才集聚和科技创新能力提升,助推地方高质量发展。

江苏省产业技术研究院有机光电技术研究所简介

江苏省产业技术研究院有机光电技术研究所成立于2016年7月13日,由苏州市吴江区人民政府、FUNSOM李述汤院士团队、江苏省产业技术研究院三方签约共建得总投资3.6亿元。研究所坐落于吴江汾湖高新区,占地约230亩,其中3万平方米现有场地用于研发和办公。研究所将研发视为产业,技术视为商品,集聚全球有机光电领域的顶尖人才团队,开展有机光电关键技术的应用开发和集成创新,重点聚焦有机光电材料、设备、器件,加强技术人才的培养,加快成果专利的转移孵化,推动院校、政府、技术、人才、产业,资金等要素的有机融合。力争形成一个集聚有机光电产业高端人才、前沿技术与高新企业的国际性创新高地。

网站链接http://www.jitriioo.com/#

责任编辑:向丹婷