加州大学洛杉矶分校 薛晶晶 博士 5月12日下午学术报告

发布时间:2021-05-06访问量:482设置

报告人:薛晶晶 博士,加州大学洛杉矶分校

报告题目Reconstructing the surface of halide perovskites

报告时间:15:00 pmMay 12th (Wednesday)

报告地点:909-B

 

报告摘要:

金属卤化物钙钛矿材料作为一种新型半导体材料,近年来在光电材料与器件领域引发了极大的关注。本次报告将主要聚焦从微观层面上揭示钙钛矿的表面晶体结构、分子结构、电子结构,及其与钙钛矿光伏器件性能与稳定性之间的关系。

 

个人简介:

薛晶晶,本科毕业于南京大学化学专业,在加州大学洛杉矶分校材料科学与工程学院获得博士学位,师从半导体光电材料与器件领域国际著名学者Yang Yang 教授,期间曾赴斯坦福大学材料科学与工程学院崔屹教授课题组访学。主要从事金属卤化物钙钛矿光电材料与器件研究,致力于从微观层面上揭示钙钛矿材料的表面物理化学性质、晶体结构、晶体生长机理与器件载流子行为和稳定性之间的关系,以开发高效稳定的钙钛矿光电器件。目前拟加入浙江大学材料科学与工程学院继续开展相关研究工作。以第一或通讯作者在ScienceNat. PhotonicsNat. Rev. Mater.Adv. Mater.JouleJACS等期刊发表学术论文十余篇。多篇论文入选ESI热点和高被引论文,成果曾受到包括科学美国人、福布斯等多家国际知名媒体的广泛报道。担任JACS, Nano Lett., ACS Nano, ACS Energy Lett.等国际著名期刊审稿人。

 

联系人:王照奎教授


返回原图
/