自主科研项目(课题)

自主科研项目(课题)

为有效落实江苏省科学技术厅《关于进一步提高省重点实验室创新质量和效率的通知》,江苏省碳基功能材料与器件高技术研究重点实验室围绕本实验室主要研究方向,坚持战略性与前瞻性,以增强实验室自主创新能力为宗旨,特设立自主科研项目(课题),以推动实验室解决重大科学问题,有效突破核心关键技术,致力于产生一批重大标志性原创成果,促进我国纳米科技发展。

根据国家的战略需求,结合光电功能纳米材料及器件相关领域的前沿研究、国际发展趋势和国家中长期发展规划,本实验室将继续努力在光电功能纳米材料的可控制备、界面调控及其应用等方面取得突破,争取取得一批在国际上有重要影响的成果,使本实验室成为在国内外有重要影响的功能纳米材料与器件的研究基地,及创新研究、高水平人才培养的重要基地,推动我国光电子产业、新能源和纳米生物医学的发展。

2020年起,实验室将围绕以下领域的相应目标任务,每年设立重大自主科研项目(课题)1项,资助经费100万元。

1、大面积有机照明光源技术及应用;

2、面向柔性电子及大健康领域新型柔性光电器件的研究及应用;

3、表界面及催化;

4、生物医用材料在检测与肿瘤治疗中的应用。

本项目(课题)的具体管理将参照《苏州大学江苏省重点实验室自主科研项目管理办法》相关细则。

 

责任编辑:向丹婷


>
返回原图
/